杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 ' ?& F! m' L- d. X/ B4 ]2 ~
, }2 }; V. Z2 o9 a; h% K
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。4 G% M7 x( O* ~* Z1 |' B  T2 _
7 g9 `  `9 R% m4 E- R2 k3 C5 G2 s
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
3 a' Y7 X  ]0 W3 S
: s: W$ I. h( g: I0 h5 ^# o+ ~/ @; Z0 B2 [

# t2 \# O# R+ t; ~- M! V) t0 p3 @  Z5 X
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:0 S9 ?8 I, v( i" t' J
& f9 y; m3 {1 b8 n; T  Y4 B

7 D; H2 k8 n8 O9 \3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
' D, a' j" y% r  H) M" ?6 e4 d
3 K  M: N4 I3 E( f/ v9 H5 Y
# s& w5 `+ I  T3 ]  H  M4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。- X; }" G) Z+ Y+ M" d, G3 T

- N1 H; f) x8 F5 c- i1 r
0 X4 ?, q. T8 R0 ~: q3 U
; n+ [: p- G% k2 _" [5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
9 a0 K: F- f" |9 S4 J* i3 ]9 Q/ \% N% G4 W$ y( I

8 g+ Q; n) C+ C, h# V6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
7 H) z2 V0 }8 _, Q1 |) l9 c7 r0 G. a$ K. f. _' b4 f3 N2 `5 u  I

. ?2 w8 z9 N+ ~# V8 K! g7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......* l* @7 \% B: h, T
' j+ @$ ?7 R' A" y! x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

0 d  ~6 u4 g+ [+ w7 f& z# {2 R% }8 d
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
& B0 W7 d6 s; h
" q+ M; M  S" U! w1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
5 R. |2 j1 o! x; z% D1 R9 ]
' @2 Q6 m: C4 H* l2 @7 I; v$ n$ ?# c) s! W
2.鸡蛋磕开:6 Y; G8 f+ ^6 @1 B3 a) g8 \
/ H( q, L  l1 n5 c$ c8 S$ g
  n! ^; k( k" \, s& Z8 {
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。1 T/ N; x+ w; @
6 \1 ~  n0 s; |- F& [) P  A( [
/ G$ T# g* V) D) B) ?
4.放入蒸锅蒸......
2 M" c1 E; M5 M) _" J% G8 L- s* H8 E
# q- f0 @" J& N& o
1 R/ ^  G' r! Z, \: m4 n5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。  y2 ~& h9 ?3 V' m' o8 R% b
* l+ q7 T; F3 C' _" F; M$ W+ ~  G7 u

0 l" }: z4 ^' Q! P5.  OK!可以了,表烫着......
: V/ y8 g) a0 R; ^+ t" _
' ?  H$ D* ]$ ?' {6 X4 g, k4 X! @$ ^; F! I0 A

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
4 ]- G8 y6 D3 X8 H3 M- thappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
" |1 l# x' k; e# Z' J8 m' i9 o, Q8 k

5 d9 j; n, w' i- i4 w) ^; f等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

, p4 C4 ]$ d6 B# t9 {) Y. @: i  M( B" h" }) K
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 1 k  x' n8 X! M( f! Y2 h

+ F4 h, q8 G9 |  x楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: % [. X9 s" k! R5 R' ?
鱼香茄子, k2 w1 g% N6 D$ e8 \* V: G

$ ?6 n. n8 H7 a' d# ]5 _3 m* m' t凉拌腐竹1 V. @% y' Z" o) e

0 C+ v8 K9 [; j酱鸭掌
8 \% _+ ~+ t* f! q; X$ r
4 F' Q: ]: c" X; w  H* U9 }5 [# I1 ~可乐鸡翅根4 n" Z. M! {+ O
排骨海带汤
" O4 z' M  _( R/ w2 C; Q# I9 l0 w) ~5 Y. V

: _: x! R5 e$ [京酱肉丝
& _- f9 N0 h) _8 y0 j& [) @
* r  X" y, b1 U) ~# h
& ~' _2 K. k' H# G干炸小黄花+ w1 z+ F& Z! f6 i7 m$ k: }+ q

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
, p3 c; ^8 ?$ x- n; nILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉