杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 泰国女总理的家庭主夫

去年8月8日,英拉•西那瓦接受泰国国王的正式任命,成为泰国第28任总理。她不仅是泰国最年轻的总理,也是首位女总理。虽然对于英拉这个政坛新人来说,前面的治国之路布满荆棘,但是她仍然走得信心满满,毫不畏惧,因为在她的背后,始终有一个结实的肩膀和一双稚嫩的小手在等候,在丈夫阿努索•安莫查和儿子素帕思眼里,妻子和母亲才是她的主要身份。
4 x6 z" z  E$ Y3 R! D* O9 L- p/ W" ~/ B9 V# Q9 H( O
[color=DarkRed]尊重妻子决定[/color]! v& q+ U2 [/ U3 Z' Y
许多不了解英拉的人都以为这个44岁的漂亮女人仍然“未婚”,其实她早在16年前就已经名花有主。虽然英拉和阿努索没有履行正式的婚姻登记手续,但是两人感情非常稳定,这也是英拉至今仍被称为“小姐”而非“夫人”的原因。婚后7年,他们有了素帕思,虽然工作繁忙,但英拉从没疏忽对儿子的照顾。出于对儿子的爱和保护,她一度犹豫是否从政,因为她担心私生活会因此被媒体和反对派曝光。+ M' \# |* X1 X1 z
& C& Y  G) M& ]0 d1 j4 V
随着英拉和为泰党加入政治角逐,她原本平静的家庭生活被打破。3个月前,英拉正式决定代表为泰党出战新一轮大选,并将以一名政坛新人的身份挑战总理职位,这对于阿努索来说无异于晴天响雷。“这个决定确实是始料未及的,但既然已经迈出了第一步,我会一直支持她,帮助她。”阿努索说。
5 w1 h( `5 r* R' L, ?! ~5 m9 I% k
5 [7 k3 J# `! U3 g9 s& I与从政前的英拉一样,阿努索也是商界精英,曾经是正大公司高管以及他信家族电信公司董事之一。在商场上,他游刃有余,但在妻子做出从政决定之初,他却犹豫了。阿努索说,起初自己以为这是英拉跟自己开的一个玩笑,却没想到玩笑成了真,而这个看似不可能的任务最终也成为了现实,妻子英拉成为了泰国首位女总理。“我一直尊重她的决定,如果她坚持,我就会全力配合她。”阿努索说。
6 M1 r+ o5 u, Z2 T" T, Q7 ]1 G  X( V# e( Z+ Q/ |- L3 Q4 a
[color=DarkRed]家里的专业顾问[/color]* G, T4 R. }/ q' j. k
7月初,阿努索辞去了公司董事等一切职务,对此他解释说,这是为了避免一些不必要的猜测和误会。他说,英拉当选总理之后,家人随之成为公众关注的对象,工作和生活都要为此进行适当的调整。谈到自己今后的新身份,阿努索自嘲,“就做一个职业家庭主夫吧。”对于英拉今后的工作,阿努索表示,在外面,有政府团队为她出谋划策,但在家里,自己就是她的专职顾问。 3 P3 ~3 A8 x3 U1 Q" J7 U

' d( `2 Q' G: Q# z, G* y# ]0 J" v7 D如今,英拉已经成为总理,但阿努索在提到妻子时仍然掩不住一脸的柔情。他说,夫妻之间最重要的就是理解和宽容,虽然在多年婚姻中,两人也经常因为家庭琐事闹矛盾,但是每次自己都会主动道歉,“因为英拉是我们家的规则制定者”,阿努索笑言,“第一,无论什么时候她都是对的;第二,如果她错了请参照第一条。”
$ J# z  ~- n% a, ?+ S. h+ w! Y! m3 u现在,延伸在英拉面前的总理之路并不平坦,恢复经济、改善民生、他信回归以及国家和解等,都在考验英拉和新政府的执政能力。也许她能在众人期待之下走出很远,也许她会辜负众望。但是不管在外面经历多少风雨,只要回到家,英拉就能感受到温暖和拥抱。用阿努索的话说,“无论如何,家庭都是她最终的依靠,我、儿子和家人永远都在背后鼓励她,支持她。”6 H( m' w. Z* i

( m/ v0 G* F& Y: z2 u8 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个英拉确实很厉害的呀,上次我看见他上中央台的领导者了,非常的不错哦。{:416:}2 f0 k$ g! S% B+ ?* U6 W
商业精英,女总理,家里的规则制定者,{:407:},丈夫做家庭主夫,给予充分的理解,支持,很赞。

嗯,智慧与美丽并存哈。  发表于 2012-6-15 13:33
44岁啦?看不出来,是不是泰国的SPA的功效。  发表于 2012-6-15 13:25
是的,那天我也是看的重播,很有气质,睿智的一个女人,她说是自己是个不懂政治的总理,一个成功男人背后有个默默付出的女人,同样,一个成功女人背后也有一个默默付出的男人,呵呵  发表于 2012-6-15 08:20
《领导者》哈哈,芮成钢  发表于 2012-6-14 12:49

一家人都长得很中国,难道丈夫也是有华裔血统的?怀疑了{:408:}

我觉得他们眉眼间很夫妻相。  发表于 2012-6-26 20:17
是哦,看起来和中国人没太大差别呢  发表于 2012-6-15 08:34
还有聪明的智慧  发表于 2012-6-14 22:51
哈哈,还有上回看到福布斯榜,泰国的富豪,好多也是华裔,我有民族优越感了  发表于 2012-6-14 21:31
嗯嗯,我也是这么觉得的。嘻嘻  发表于 2012-6-14 17:18
我老是觉得,泰国人凡搭上中国血统的,必定是帅哥美女呢~~  发表于 2012-6-14 12:54

{:416:}{:416:}{:416:}相当难得的,不知道咱TIK有机会和这个女总理见过面么?

哈哈,还是亲的境界比我高,我就关心女总理是否tik粉,见面时可以关心一下帅哥啥时候出新作,汗~~  发表于 2012-6-14 13:02
P'TIK为国为民,见面的话,TIK哥可以把各种心得和见解沟通,更好的为当地人民谋福祉啊~~  发表于 2012-6-14 12:56
如果女总理是Tik粉,见面有用,不然见不见也没啥了,呵呵~~  发表于 2012-6-14 12:53

我也看到芮成钢的采访了,美女总理讲话很得体的。
1 k' z  s9 A9 W: U  _我看到泰媒评论她有一个最大的长处,就是善于谦虚滴倾听别人的意见,
, q0 j$ L( n8 C- O+ Q! m  G虽然说她当政还是稚嫩了点儿。. p1 \7 R' S3 y2 ]. A1 X3 ?
看采访时我当时心里窃喜哦,
+ ~9 n: H/ x9 r5 g1 V心想中泰交流进一步加强,两国关系更友好,# U6 j/ l8 ^- S% z$ E  q. H
有利于引进Tik的电视剧嘛,

芮成钢的采访,我也看了,peng亲说的对,上次她带了将近100人的团队,各个方面都有来中国,进行访问与合作,中泰文化这一项必不可少,她的竞选口号挺有意思的,如果你喜欢他信,就给他妹妹一个机会,好象是这样的,  发表于 2012-6-15 08:27
有时候看见英拉笑起来有点和桃子小姐想像,桃子和TIK结婚时有张桃子小姐家的亲戚大合照里右面有位穿紫色裙子的女士看着有点像英拉,(我一度以为是英拉),开玩笑了。  发表于 2012-6-14 18:15
对对对,多多引进tik的剧!  发表于 2012-6-14 17:52
因为E家对于卖剧到中国最起劲~~3台不是很起劲的。  发表于 2012-6-14 13:11
嗯,不过为嘛总引进E家的?  发表于 2012-6-14 13:07
嗯,期待更多片子引进啊~~  发表于 2012-6-14 13:00

peng亲连这个都能挖掘出来,佩服!. e) D( h1 i0 ]
的确是个美女总理,而且确实长得很中国化,没有典型的泰国人特征。
; u2 }* d5 E, B0 j. o这女子说话够强悍:任何时候俺都是对滴!
( s: D! H4 _2 X回家我也找老公试试这招灵不灵

基本上我在家口头赋予也是这地位,但执行时好像我都错了。  发表于 2012-6-26 20:19
悦莲亲也很给力啊!“服不服都得服!”不知道桃子小姐在家是怎么调教帅哥滴,是不是也说一不二捏?眼前顿时浮现了Tik上缴工资卡的场景。。。。。  发表于 2012-6-14 23:05
哈哈哈,看来peng亲在家里混得不如在这里哈。这个何须知会,必需是这样地,服不服都得服。  发表于 2012-6-14 17:42
哈哈,亲你强悍滴,看看你老公服不服,如果灵了知会一声,咱坛子里的姐妹们也好提升提升妇女地位呀~~  发表于 2012-6-14 13:11

[quote][size=2][color=#999999]TIK2418 发表于 2012-6-14 12:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1323700&ptid=45135]static/image/common/back.gif[/url][/size]! A; A" k3 E$ k; H0 u+ S% z+ T
这个英拉确实很厉害的呀,上次我看见他上中央台的领导者了,非常的不错哦。
6 l# V4 g2 j* A2 r+ b& K商业精英,女总理,家里 ...[/quote]
- C9 i. j! s$ m) f  s# T1 k# c) h+ Q' s" j( l# R
也看了那一期,虽然没有看全,但能感到英拉的决心与勇气,是个集智慧与美貌于一身的人。

漂亮、有能力、家庭幸福,这是多么完美的人生,羡慕S人了

“第一,无论什么时候她都是对的;第二,如果她错了请参照第一条。” 9 v6 ?1 ~8 |! i4 X1 y, W/ \) Z* e
嘻嘻,我以为这只是咱天朝男人的行事方法,原来是世界通用的,幸福的美女总理。

长相真的很中国呀